Gli appuntamenti dell’Offestival

Creatività, Degustazione
Gli appuntamenti dell’Offestival
FUDOFF / Via Santa Filomena, 28 - 95129 - Catania
02 Ottobre - 17 Settembre 2018
392 1316276
ore 21.00

Si susseguono gli appuntamenti dell’Offestival, che vede chef stellati e non dare ancora più gusto alla cucina del FUDOFF .

I cuochi arrivano da tutta l’Italia con qualche parentesi francese. Ogni chef proporrà una cena evento unica, a quattro mani, insieme alla giovane e talentuosa cuoca di Fudoff Valentina Chiaramonte. Sono previsti anche abbinamenti tra food & beverage insoliti e alternativi.
Aziende come Velier, Evo e Les Caves de Pyrene insieme a produttori come Frank Cornelissen, Pretzhof, Sferlazzo e Villagrande saranno partner.

L’idea è di Andrea Graziano, proprietario e creatore di FUDOFF: “ho deciso di organizzare una rassegna di cucina e cocktail che raccontasse un modo diverso di fare ristorazione. Credo molto in un’evoluzione dell’esperienza gastronomica diretta alla qualità, ma attenta ai prezzi, in una ristorazione alternativa che oltre che nutrire la pancia, diverta, sia intima e diversa. La ristorazione nel mondo propone un’interessante metamorfosi che rivoluzione il classico pattern ristorante\trattoria. I consumi si stanno differenziando, la gente non mangia più tre portate come un tempo, a volte va bene un panino, altre volte un antipasto e un primo, altre ancora solo una bistecca. I tempi sono cambiati: c’è chi non ama più il rituale delle tovaglie, chi ha poco tempo, chi adora prolungare la cena in poltrona, chi compone in autonomia il proprio nuovo modo di nutrirsi.
Per esplorare tutto questo è nato FUDOFF e anche questo festival.”

A partire da novembre si susseguiranno il mattatore Diego Rossi del ristorante Trippa di Milano, lo stellato Giuseppe Iannotti del Kresios di Telese Terme nel beneventano, la chef dell’anno per la guida de L’Espresso, Gaia Giordano, braccio destro dello chef tre stelle Michelin Niko Romito nei ristoranti Spazio di Milano e Roma.
Dalla Francia arriveranno Simone Tondo, sardo di origine ma ormai parigino doc, la grande tecnica bruta di Giovanni Passerini, talento romano adottato oltralpe, e Mauricio Zillo, brasiliano “con l’anima napoletana”, grande innovatore.
Dalla Puglia arriverà Antonio Bufi e la sua cucina pura e innovativa.
Da Milano ci sara’ l’eclettico Matteo Monti del Rebelot.
Da Roma approderanno i viscerali e istintivi, Francesca Barreca e Marco Baccanelli del ristorante con un solo tavolo sociale Mazzo, e Ornella De Felice, del ristorante Coromandel, pura eleganza e grande forza.

 

Per prenotazioni e informazioni contattare il 3921316276  o la mail info@fudoff.it

 

CALENDARIO APPUNTAMENTI:

  • 02/10/2017 – Giuseppe Lo Iudice + Alessandro Miocchi (Retrobottega, Roma)
  • 13/11/2017 – Antonio Bufi (Le Giare, Bari)
  • 04/12/2017 – Francesca Barreca + Marco Baccanelli (Mazzo, Roma)
  • 16/01/2018 – Giuseppe Iannotti (Kresios, Telese Terme)
  • 12/02/2018 – Matteo Monti (Rebelot Milano)
  • 26/02/2018 – Fabrizio Mantovani (FM, Faenza)
  • 18/03/2018 – Diego Rossi (Trippa, Milano)
  • 09/04/2018 – Ornella De Felice (Coromandel, Roma)
  • 07/06/2018 – Giovanni Passerini (Passerini, Parigi)
  • 14/06/2018 – Eugenio Roncoroni (Al Mercato, Milano)
  • 02/07/2018 – Mauricio Zillo (A Mere, Parigi)
  • 17/09/2018 – Simone Tondo (Parigi)